山野 章子(やまの あきこ)

header

魔法の調理法「ゆるベジ」を食卓に取り入れて、楽しく健やかな毎日を送りませんか?

Profile

Profile

名前:

山野 章子(やまの あきこ)

部署/肩書:

ゆるベジインストラクター 兼 調剤薬局薬剤師

About

簡単野菜料理で免疫力&自己肯定感up!!心も身体も強い子へ 

About1

野菜をこよなく愛する薬剤師ママ、やまのあきこです。 私は現役の薬剤師ですが、高校時代の入院経験や医師である祖父の影響で薬の中にも怖いものがあると知り、さらに大学で薬学を学ぶうちに、本当は必要ない薬を当たり前のように飲んでいることに気づきました。そして、出産を機に子育てに薬をあまり使わなくてもいいように食事を変えようと試行錯誤した結果、「ゆるベジ」に出会いました。 「ゆるベジ」は動物性食品や白砂糖、化学調味料などを使わず野菜本来の美味しさを引き出す調理法で、自分の体調や肌の調子が驚くほど良くなった経験から、食を整えることの大切さを実感。我が家の食卓は10年以上ゆるベジで支えられています。野菜中心の食事ですが家族みんな大満足です。 2019年に、長春大学中医学薬膳講座、2021年に、テラキッチンで自然食講座を受講、薬膳や自然食への学びも深めました。

About2

私は、街で道を聞かれたらついつい目的地まで案内してしまうような、人のお悩みにとことん付き合う性格です。 大事なお子さんの能力が100%発揮できるように、まず健康であってほしい、すべてのお母さんの願いだと思います。 そうはいっても毎日の食事づくりは本当に大変。 野菜を無理に食べさせようとしても逆効果になること、多いですよね。 魔法の調理法「ゆるベジ」ならかないます。野菜っておいしいね♥ お料理するのが本当に楽しくなります🎵 私は、簡単野菜料理「ゆるベジ」を中心に、お母さんの愛情をご家族に伝えるお手伝いをしたいと思っています。 また、子育てコーチングも学んでいるので、体と心の健康に関するお悩みをトータルでサポートしていきたいと思っています。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 現在、オンラインでゆるベジ料理講座開催しています。 日程  月曜日、金曜日、日曜日 メニュー 一歳の子が手づかみで食べた、ピーマンの三角春巻 チンジャオ焼き春巻き 教室 人参の甘みでつくる ゆるベジにんじんドーナツ など お子さんと一緒でも受講できます。 詳しくはメッセンジャーでお尋ねください。

Career

  • 【資格】薬剤師、ゆるベジインストラクター、プレシャス・マミーコーチ養成講座 東大脳子育て《基礎コース》修了、 中国医学実践講座・「薬膳学」課程修了
  • 【経歴】大学卒業後製薬会社研究職 5年、調剤薬局薬剤師歴 約10年 就業中
  • 2021年現在、15歳、6歳の二児の母です🎵

Hobby

Hobby ピアノが大好きで、デイケアサービスなどを中心に、子供たちとコンサート活動をしています🎵活動歴は9年になりました。 毎日、子供のバイオリンの伴奏を楽しんでいます。

Contact

SNS

  • facebook