食べる=幸せがあなたを輝かせる!!
Profile
名前: |
増山 大(マシヤマ マサル) |
会社名: |
株式会社Hungry Monkey |
部署/肩書: |
代表取締役 |
About
Do or Die~悩んだらまずやってみる~
都内で腸活ジェラートとライ麦ピッツァをウリにしたイタリアンレストランを経営しています、増山こと、まっしーです!!
生まれは栃木県。
家の周りは田んぼや畑が広がるのどかな上三川町。おじいちゃん、おばあちゃんが農家だったので、小さい頃から美味しい野菜やお米を当たり前のように食べていました。
春には田植え、夏にはかんぴょう干し、秋には稲刈り、冬にはレタス栽培などトラックの荷台に乗って畑にいくのが楽しみでした!!
18歳から、家をでたい、何がやりたいわけでもないけど、東京で何かしたい!!
それだけで上京し、一人暮らしをスタート。
20歳の時、運命の本に出合う。
「毎日が冒険」著、高橋歩さん。
この本、そしてこの方との出合いで私は自分のお店をもつ!!
と、はじめて夢をもちました。
そして上京してきてずっと抱いていた、野菜が美味しくない、、、
解決方法は簡単でした。
安心安全な有機野菜に拘ろう、産直で仕入れよう。
健康志向のお客さまに満足していただけるお店、そして地元にあったら何回も通いたい、子供に安心安全な外食をさせたい、そんなお店を目指しています。
そして子供たちが大きくなった時、私が野菜で感じたように、あのお店の料理が好きだったな、って思い出してもらえる、第二のママの味になれるお店をつくりたいですね。
この仕事をしてて、正直つらいことなんて沢山ありますよ。
まず経営を続けることが1番大変ですから。
でも何より楽しいし、嬉しいことが対価以上に感じれるんですよね。
美味しい!!とか、幸せ!!とか、
そんな言葉が現場に沢山溢れていて、
ダイレクトにお客様の満たされた笑顔みるのって、めちゃくちゃ幸せですよね。
人が生きてく中で、食って絶対に必要ですから。
もう、胃袋つかんでつかんで、あとは心も満たしてあげる。
料理だけではない、人と人との温かさ。
これがなかったら、心は満たせないですから!!
今後は強みを生かした商品開発や、人気の腸活ジェラートに地方の農家の余剰野菜を加工したり、販路開拓をしたり、フードロス削減に取り組んでいきたいと考えています。
農家さんのお困り事は実家が農家だから分かります。
生産者さまが1番輝いてほしいです。
そのためにも、廃棄ロスをなくし、生産者さまへ還元したいという思いから、オリジナル腸活ジェラートへの商品開発をサポートします。
こんな方は是非お問い合わせ下さい。
↓↓↓↓↓↓↓
・こだわり野菜や果物を生産している農家さん。
・アンテナショップや道の駅の管理されている方。
・地方創生したい各自治体の方。
・地方のスポーツチーム運営の方。
是非、一緒にあなたの地元の農家さんを応援しましょう!!
Career
- 【経歴】栃木県立石橋高校卒業、駒澤大学経済学部卒業
- 【職歴】有限会社D-FORME(代官山雑貨店)、株式会社グローバルダイニング(カフェラ・ボエム表参道店マネージャー、カフェラ・ボエム自由が丘店マネージャー)、クラブハウスエニ(シーフードレストランエリアマネージャー)
- 2017年5月独立LaBittaオープン
- 2019年3月株式会社Hungry Monkey設立
- 2019年7月Saluteria D/Gオープン
Hobby
美味しいお店巡り、お酒、野球観戦