Profile
名前: |
大野 綾 |
会社名: |
H3(エイチスリー)管理栄養士サロン |
部署/肩書: |
フリーランス管理栄養士 |
About
フリーランスの管理栄養士として5年目になります。
大学で管理栄養士の資格を取りましたが厨房仕事の辛さからその道には入らず、機械メーカーで一般OLをしていました。
その後リンパセラピストの資格を取り、サロンを開いて独立しようと思ってBNIに入りました。
そこで管理栄養士を探している経営コンサルティング会社の社長さんに出会ったことがきっかけで今に至ります。
その社長さんが社員の健康を気にかけているいくつかの会社と提携し、健康管理の取り組みをしている方でした。
社員の栄養指導、食事指導のお手伝いを頼まれ、リンパサロンからシフトチェンジして実務経験がないまま管理栄養士としてスタートしました。
コロナウイルスの影響で在宅が増えて、運動不足や食生活の乱れからメタボリック症候群になる方が増え、需要が増加しています。
健康や食事に関心がない方にも前向きに興味を持ってもらうために、セミナーや講習も積極的に開いていきたいです。
将来的には、栄養コンサルティングの会社を立ち上げて管理栄養士を雇用し、組織化するのが目標です。
栄養士の資格を持て余している方の力を発揮する場を作って行けたらと思います。
Career
- 【経歴】昭和女子大学家政学部管理栄養士専攻卒業
- 【職歴】千葉市内の病院内のスターバックスコーヒーにて7年間のパート後、昔取った杵柄を生かすことになる方とご縁があり、5年前から、栄養コンサルタント業務をメインに管理栄養士として活動
Hobby
ひとりカフェめぐり、お蕎麦屋さん巡り